ÁREA TEMÁTICA Nº 1 - ALIMENTOS

Evaluación de la Cadena de Frío en Supermercados, Implementando Auditorias
HigiénicoSanitarias. Incidencia en los Controles Bromatológicos en la
Ciudad de Catamarca

Porcu E.B., Rizo C.E., Arias R.A., Vera Porcu M.F.

Principales Componentes Físico-Químicos y Contenido de Saponinas en Semillas de
Chenopodium Quínoa Willd (Quinua) Variedad Cica, de la Localidad Cóndor Huasi del
Departamento Belén, Catamarca, Cosecha 2016

Espeche E.D., Córdoba L. del V., Lobo Gómez J.

Control de Compuestos Polares totales en Aceites de Fritura en Establecimientos
Elaboradores de Comidas ubicados en el Municipio de Catamarca

Porcu E.G., Clérici Macor S.L., Porcu E.B., Molina M.S., Salcedo A.B., Díaz Alberto A.,
Luna Aguirre L.B., Melillo M.E.

Medición del Calor Específico de Alimentos como Práctica en el Laboratorio de Física de
Bromatología

Herrera R.R., Díaz G.B., Salas C.A.

Aptitud Bromatológica de Chorizos Parrilleros Analizados In Situ en el Laboratorio Móvil,
Comercializados en Carnicerías de la Capital de Catamarca - Periodo 2012

Cortes A.C.

Variaciones en Aceite de Fritura Utilizado para la Cocción de Papas Fritas de Consumo
Inmediato en un Bar de la Ciudad De San Fernando del Valle de Catamarca

Clerici Macor S., Ubaid C., Melo González G., Molina M.S., De la Rosa P., Ahumada M.C.

Calidad de Aceite de Oliva Virgen Varietal Coratina de Pomán - Catamarca Argentina
De la Rosa P., Moyano P.L., De la Fuente L.B., Pérez K.N.

Seguridad Alimentaria: Implementación de Cursos de Buenas Prácticas de Higiene en la
Elaboración y Comercialización de Alimentos en Eventos Regionales en la Ciudad de San
Fernando del Valle de Catamarca Periodo 2015 - 2019

Salcedo A.B., Porcu E.B., Porcu E.G.

Productos de Oxidación Lipídica Inducida Térmicamente en Sistemas Modelo Conteniendo
Compuestos Fenólicos de Nueces y Almendras

Salcedo, C.L.

Aceptabilidad de Preparaciones Culinarias Elaboradas con Charqui Obtenido por Secadero
Solar

Reartes C.S., Parodi A.A., Frejenal A.C., García D.G., Giménez Carluccio D.J., Senatore Mena A.

CONFERENCIA Nº 1

Obesidad en Poblaciones de Altura en Contextos de Alta Vulnerabilidad de la Puna de
Catamarca

Lomaglio, D.

ÁREA TEMÁTICA Nº 2 - SALUD PÚBLICA

Alimentación Complementaria y su Relación con la Malnutrición por Exceso en la Niñez
Cáceres M.F., Corzo R.E.

Diseño de un Kit con Aceite de Oliva Virgen Extra para su uso en un Ensayo Clínico
Controlado Aleatorizado

Espeche M.N., De la Fuente L.B., Pereyra H.D., Pinetta G.E., Luna M.C., Barrionuevo O.T.

Prevalencia de Fasciola Hepática en Animales de Catamarca
Soria C.C., Carnevale S., Velásquez J.N., Salas L.B., Pantano M.L., Martínez Bombelli M.C.,
Malandrini J.B.

Trichinellosis: Seguridad Alimentaria y Formas de Intervención Pública en Pequeños
Productores Porcinos del Valle Central de Catamarca

Soria C.C., Vergara V. del V., Martínez Bombelli M.C., Molina V., Soria R.R., Pilatti L.,
Tomassi C.A., López R., Pantano M.L., Ulik F.I., Varela F.R., Monasterio A., Malandrini J.B.

Necesidad de Atención Domiciliaria y Educación por parte de los Adultos Mayores con
Diabetes. Servicio de Clínica Médica y Cirugía. Hospital Interzonal San Juan Bautista. 2017

García F.G., Pisani P.B.

Hábito de Consumo y Aporte Nutricional de Comidas Tradicionales en los Centros de
Desarrollo Infantil, en la Ciudad de Belén, Catamarca

Castro H.E., Roldán I.M.

Kiosco Saludable: “Evaluación de su Implementación en Escuelas Públicas de la Ciudad de
San Fernando del Valle de Catamarca, en el Periodo Octubre-Noviembre de 2018

Borgioli C., Boneu M.N.

Validación de una Encuesta de Hábitos y Consumo de Alimentos en Adultos Varones de la
Universidad Nacional de Catamarca

Pereyra H.D., Pinetta G.E., Montivero J.L., Barrionuevo O.T.

Efectos de la Ingesta de Aceite de Oliva Virgen Extra de Catamarca en Adultos con Factores
de Riesgo de Enfermedad Cardiovascular

Luna M.C., Barrionuevo O.T., Collard Borsotti M.L., Montivero J.L., Aredes P. del V.,
Espeche M.N., De La Rosa P.G., Moyano P.L., De la Fuente L.B., Pereyra H.D., Pinetta G.E.

Manejo del Aceite de Oliva Crudo en Restaurantes de la Ciudad de Catamarca
Clerici Macor S.L., Díaz A.A., Ahumada M.C., Barrionuevo O.T.

Actualización Epidemiológica de Hidatidosis en la Provincia de Catamarca
Martínez Bombelli M.C., Malandrini J.B., Soria C.C., Gattarello V., Medina J.A., López R.

Vectores Intermediarios de Fasciola Hepatica en Oeste y Este Catamarqueño
Soria C.C., Salas L.B., Pantano M.L., Malandrini J.B.

Epidemiologia de Fascioliasis Humana en Tatón, Tinogasta, Catamarca
Malandrini J.B., Velásquez J.N., Martínez Bombelli M.C., Salas L.B., Carnevale S., Pantano M.L.,
Soria C.C.

Calidad del Aceite de Oliva para Consumo en Crudo en Comedores de SFV de Catamarca
Barrionuevo O.T., Luna M.C., Ahumada C.M., Molina M.S., Díaz A.A., Espeche M.N.,
De la Fuente L.B.

Percepción y Conductas de Riesgo Sexual para VIH en Estudiantes Universitarios de Primer
Año. Universidad Nacional de Catamarca. Años 2019-2020

Arreguez M.C., Olivato M.F., Dianda B.G., Cabrera J.D., Rearte R., Galiñanes V.A., Bordón C.,
Reartes C.S., Rojas A.G.

Grado de Dependencia y Necesidad de Cuidados Domiciliarios, de Adultos Mayores
Internados - Servicios Clínica Médica y Cirugía del Hospital Interzonal San Juan Bautista.
Catamarca

Aramburu R.O., Tillar E.E., Sposari A. del V., Zarate N.A.

Agua Segura en las Escuelas: Propuesta de Transferencia Tecnológica e Innovación Social en
la Provincia de Catamarca

Moyano P.L., Porcu E.G., Ubaid C.R., Reartes C.S., Melo González G., Modotti C.A., Espinosa W.R.,
Pachado P.M., Singh E.

Evolución de la Malnutrición por Exceso en Escolares de la Ciudad de Catamarca
Villagra M.C., Lafourcade S.S., Avellaneda M.M., Elizalde E.D., Cippitelli M.E.

Entornos Escolares Saludables en Escuelas de Nivel Primario de San Fernando del Valle de
Catamarca

Perricone P.M., Facciotti M.G., Aredes P. del V., Vargas H.E.

Factores de Riesgo Asociados a Parasitismo Intestinal en Niños del Nivel Inicial de Escuelas
Municipales de San Fernando del Valle de Catamarca

Medina R.A., Galiñanes V.A., Dianda B.G., Figueroa V.E., Jiménez L.N.

Necesidad de Atención de Enfermería en Domicilio por parte de los Adultos Mayores
Internados. Servicios de Clínica Médica y Cirugía. Hospital San Juan Bautista. 2017

Tillar E.E., Pisani P.B., Zarate N., Sposari A. del V., García F.G.

Parasitosis Intestinal y Factores Predisponentes en Niños de Nivel Primario de Escuelas
Municipales de San Fernando del Valle de Catamarca

Ahumada E.R., Medina R.A., Dianda B.G., Córdoba L. del V., Galiñanes V.A., Olivato M.F.,
Figueroa V.E., Sosa Moya A.G., Jiménez L.N., Elizalde D., Madina F.B., Ramallo Burucúa P.F.,
Flores M.A., Gutiérrez A.R., Yapura N.A.

CONFERENCIA Nº 2

Experiencias de Padecimiento desde la Perspectiva del Cuidado Humanizado
Espíndola, K.

ÁREA TEMÁTICA Nº 3 - EDUCACIÓN

Revisión Metodológica de la Catedra de Anatomía y Fisiología Animal Comparada
Soria C.C.

Adherencia en las Clases de Educación Física en Jóvenes de 12 a 17 Años
García J.E., García G.C.

Estrategias de Aprendizaje y Rendimiento Académico en Estudiantes de Primer Año de la
Licenciatura en Nutrición

Galiñanes, V.A., Figueroa V.E., Sola Vigo F.J., Córdoba L. del V., Guzmán P.G.

La Autoevaluación como Indicador de Desempeño Académico en Ingresantes a la Carrera
de Licenciatura en Enfermería. Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de
Catamarca. Año 2019

Arreguez M.C., Martínez M.I., Villagra S.V., Villalba M. del V., Páez G., Parodi A.A., Vargas H.E.,
Bracamonte A., Aragón A.

Articulación Universidad-Escuelas Secundarias en las Áreas Química, Biología y
Matemáticas

Berrondo L.A., Galiñanes V.A., Córdoba L. del V., Saleme N., Reartes C.S., Fedeli C.C.,
Notarfrancesco M.F., Brizuela del Moral M., Zelarayan R.M.E., Romero N., Menecier N.,
Choque H.B., Verón H.E., De Gregorio N.L., Pachado P.

Estrategia Alimentaria Nutricional para Fomentar el Consumo de Frutas y Verduras en
Niños en Edad Preescolar

Lafourcade S.S.

Uso del Chat Académico como Estrategia Evaluativa para Prácticos de Laboratorio
Ahumada C.M.

El Uso de las Wiki para el Aprendizaje Colaborativo
Sposari A. del V.

Uso del Laboratorio Virtual Chemlab como Propuesta Pedagógica Complementaria a las
Actividades Prácticas de Química Analítica

Espeche M.N.

Programa de Tutoría para Estudiantes del Último Año de la Carrera Licenciatura en
Bromatología

Aredes P. del V.

Plan de Capacitación Docente en Aula Virtual Plataforma Moodle, FCS
Andreatta, C.A.; Maidana, C.A.

Desde el Positivismo a la Inducción para Comprender los Trabajos Finales
Malandrini J.B.

Acreditación de la Carrera Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de
Catamarca

Sposari A. del V., Andreatta C., Rossiano M.L., Lujan L.

Evaluación del Uso del Aula Virtual en la Asignatura Bioquímica de Alimentos de la
Licenciatura En Bromatología

Ahumada C.M., Barrionuevo O.T.

Incorporación de Materias Electivas en la Curricula Formativa para Profesionales de
Licenciatura en Bromatología y Licenciatura en Nutrición

Tomassi, C.A.

Manual de Dietoterapia como Herramienta para el Mejoramiento del Desempeño
Académico de los Alumnos

Parodi, A.A.

Promoción de la Hemodonación con Perfil Educativo y de Concientización
Machado Nieto, A.T.

CONFERENCIA Nº 3

Propiedades Nutricionales, Funcionales y Tecnológicas de Cultivos Andinos. Desarrollo de
Alimentos Nutritivos

Segundo C.N., Giménez, M.A., Sammán N.

CONFERENCIA Nº 4

La Malnutrición Infantil desde una Perspectiva Territorial: Manifestaciones Espaciales de
la Desnutrición, el Sobrepeso y la Obesidad en Tucumán (Argentina)

Cordero, M.L.

 

  Autoridades
  Comité Científico
 
  Prólogo
  Libro Completo
 
Facultad de Ciencias de la Salud
Todos los derechos reservados | Universidad Nacional de Catamarca | Sec. de Investigación y Posgrado | Editorial Cientifica Universitaria